fbpx

Pastel de Café y Chocolate

Sorrentinos de Pollo y Verdura
2 junio, 2016
Fideos con Bechamel y Mostaza
10 junio, 2016
Mostrar todo

Pastel de Café y Chocolate

INGREDIENTES:

PARA EL PASTEL:

  • 2 Tazas de Harina 000 FAMOSA
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 1/2 Taza de Cocoa
  • 3/4 Taza de Mantequilla (180 gr)
  • 1 Taza de Café Cargado (frío)
  • 4 Huevos
  • 1 Cuchara de polvo para hornear
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Cuchara de Extracto de Vainilla
  • 1/2 Taza de Nuez Picada

PARA EL BETÚN:

  • 2 Tazas de Azúcar
  • 30 gr de Chocolate Amargo
  • 2/3 taza de leche evaporada
  • 1/4 de Taza de Mantequilla

PREPARACIÓN: 

Mezcla la mantequilla con el azúcar y la cocoa. Mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega a la mezcla alternando con el café, sin dejar de batir.  Agrega los huevos uno por uno, la sal y la vainilla. Incorpora las nueces con una espátula, transfiere a un molde de pastel. Hornea a 240º C por 10 minutos, luego baja la temperatura a 200 º C y hornea 5 minutos más o hasta que un cuchillo insertado en el centro del pastel salga limpio. Deja enfriar y mientras tanto prepara el betún: hierve todos los ingredientes por 3 minutos removiendo constantemente hasta que el chocolate se derrita y la mezcla espese, si queda demasiado espesa puedes agregar más leche evaporada. Decora el pastel con el betún, agrega más nueces para decorar si así lo deseas.

 

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
YouTube
LinkedIn
Share
Instagram