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Pan Rústico

INGREDIENTES:

  • 500 g de Harina Panificable
  • 9 g de Sal
  • 320 ml de Agua
  • 5 g de Levadura Fresca
  • 10 g de Germen de Trigo
  • Una Pizca de Nuez Moscada
  • Una Pizca de Canela Molida
  • Una Pizca de Ralladura de Limón y de Naranja

PREPARACIÓN:

Tuesta el germen en el horno hasta que tenga un bonito color dorado. Cuando esté frío, mézclalo con la nuez moscada, la canela y las ralladuras de limón y naranja. Puedes hacerlo el día antes y guardas la mezcla en un bote bien cerrado. Amasa los ingredientes junto a la mezcla de aromas anterior. Deja que la masa repose durante 1 hora cubierta con un paño húmedo. También puedes dejar la masa bien tapada con una lámina de plástico en la nevera hasta el día siguiente, verás qué sorpresa tan agradable. Divide la masa en 4 porciones de 250 gramos y déjalas reposar 15 minutos tapadas con un paño húmedo. Forma barras cortadas sin demasiada punta. Ponlas sobre una tela de lino con bastante harina y tápalas con un paño para que no se sequen durante la fermentación. Mientras, precalienta el horno a 240 °C y pon en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar el vapor. Cuando los panes estén listos para ir al horno deposítalos directamente sobre la piedra del horno. Baja temperatura a 190 °C y deja que el pan se cueza lentamente durante unos 45 minutos.

 

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