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Pan de Pita

INGREDIENTES:

  • 500 g de Harina 000 FAMOSA
  • 250 ml de Agua Templada
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen extra
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 25 g de Levadura Fresca de Panadero

 PREPARACIÓN :

Ponemos en un cuenco amplio la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra, añadimos la levadura que disolvemos en el agua templada. Amasamos durante unos diez minutos. Cortamos porciones de masa de unos 80 gramos, a los que damos forma de bola. Nos saldrán unas 10 bolas, las ponemos en una bandeja que tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar unos 45 minutos o hasta que doblen su volumen. Precalentamos el horno, a 220 o 250ºC, calor arriba y abajo, con la bandeja dónde vamos a hornear el pan dentro. Esto es muy importante ya que la bandeja debe estar muy caliente. Enharinamos ligeramente la encimera, y con el rodillo aplanamos cada bola. Ponemos en la bandeja, haremos dos tandas de cinco. Horneamos entre 8 y 10 minutos, veréis que se hinchan, esto es importante, ya que así se separan las dos capas y quedan huecos. Sacamos y mantenemos calientes tapados con un paño.

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