fbpx
Fideo Rojo Cremoso
19 septiembre, 2018
Fideos con Salsa de Cilantro y Queso Parmesano
26 septiembre, 2018
Mostrar todo

Bolitos Caseros

INGREDIENTES:

  • 9 ½ Tazas de Harina 000 FAMOSA
  • ½ Cda. de Levadura en Polvo
  • ½ Cdta. de Sal
  • 1 ½ Tazas de Agua

 

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 230 °c. Para la masa madre, en un bowl mezcla la levadura en polvo con la harina de trigo, la sal y el agua, deja reposar hasta que duplique su volumen. Forma con la harina un volcán y agrega la sal alrededor, agrega en medio la levadura en polvo y mezcla con un poco de agua agrega el resto hasta obtener una masa homogénea. Incorpora la masa madre amasando hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue.  En un bowl engrasado deja reposar la masa por 30 minutos tapada. Con ayuda de tu puño retira un poco de aire de la masa, pesa porciones de 110 gramos y estira con ayuda de tus manos para formar el bolillo, con ayuda de una navaja realiza un corte a lo largo del bolillo. Para las teleras forma un ovalo y aplasta con tus manos, forma las líneas con un palo delgado, aplastando. Coloca sobre charolas y tapa con una bolsa de plástico para que conserven su humedad, deja reposar hasta que doblen su volumen. Retira la bolsa de plástico y barniza las teleras y los bolillos con agua, hornea por 15 minutos o hasta que doren

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
YouTube
LinkedIn
Share
Instagram