fbpx
Fideos Frankfurt
15 julio, 2015
Fideos Rellenos de Salsa Ragú de Cerdo
23 julio, 2015
Mostrar todo

Tortilla de Trigo

INGREDIENTES:

  • 500 g de Harina de Trigo
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 cdta de Polvo de Hornear
  • 150 g de Manteca de Cerdo o Vegetal
  • 1 Taza de Agua Caliente

PREPARACIÓN:

Hacer tortillas de harina es muy sencillo, primero mezcla la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear. Si la tamizas, la mezcla quedará todavía más fina. Luego, haz un volcán con la harina y deja un hueco en el centro. En el hueco del volcán, añade la manteca y empieza a mezclar. Conforme vas integrando estos ingredientes, vierte agua poco a poco, hasta formar una masa con la consistencia suficiente como para formar una bola blanda. Deja la bola reposar unos segundos y forma pequeñas bolitas del tamaño que desees. Estas bolitas se denominan «testales» y deberás extenderlas con un rodillo hasta crear una lámina del grosor que quieras. Es aconsejable que las extiendas sobre una mesa enharinada. Una vez tengas todas las tortillas de harina creadas, coge un comal y ponlo a calentar al fuego. Puedes dejar caer unas gotas de aceite o manteca para freír las tortillas. Cuando esté caliente, fríe las tortillas de una en una por ambos lados.

 

 

 

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
YouTube
LinkedIn
Share
Instagram