INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Hacer tortillas de harina es muy sencillo, primero mezcla la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear. Si la tamizas, la mezcla quedará todavía más fina. Luego, haz un volcán con la harina y deja un hueco en el centro. En el hueco del volcán, añade la manteca y empieza a mezclar. Conforme vas integrando estos ingredientes, vierte agua poco a poco, hasta formar una masa con la consistencia suficiente como para formar una bola blanda. Deja la bola reposar unos segundos y forma pequeñas bolitas del tamaño que desees. Estas bolitas se denominan «testales» y deberás extenderlas con un rodillo hasta crear una lámina del grosor que quieras. Es aconsejable que las extiendas sobre una mesa enharinada. Una vez tengas todas las tortillas de harina creadas, coge un comal y ponlo a calentar al fuego. Puedes dejar caer unas gotas de aceite o manteca para freír las tortillas. Cuando esté caliente, fríe las tortillas de una en una por ambos lados.
Need more help? Save time by starting your support request online.
Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.