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Tarta de cerezas o Cherry Pie

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Tarta de cerezas o Cherry Pie

Tarta de cerezas o Cherry Pie

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

  • 300 g de Harina 000 Leudante FAMOSA
  • 240 g de Mantequilla Fría
  • 1 Cdta. de Sal
  • 3 Cdas. de Azúcar
  • ¼ Taza de Agua con Hielo

PARA EL RELLENO:

  • 500 g de Fresas
  • 1 Manzana
  • 2 Cdas. de Azúcar
  • ¼ Taza de Fécula de Maís

PARA EL DECORADO:

  • 1 Huevo

PARA ACOMPAÑAR:

  • 500 ml de Crema para Batir
  • 2 Cdas. de Azúcar Glass
  • 30 ml de Licor

 

PREPARACIÓN:

Comenzaremos haciendo la base de la tarta. Para ello, en un tazón mezclaremos la harina, el azúcar y la sal. En seguida añadiremos la mantequilla y la presionaremos contra la harina hasta que obtengamos una arenilla suave. Este paso lo podemos hacer con una batidora de pedestal, un procesador de alimentos, un cortador de masa o simplemente con ayuda de un tenedor de cocina. Cuando tengamos la arenilla de harina y mantequilla, agregaremos poco a poco el agua fría, y seguiremos mezclando hasta lograr una masa firme. Dividiremos la masa en dos partes, le daremos forma de disco y la envolveremos en papel adherente, para luego refrigerarla durante una hora como mínimo. Mientras tanto, prepararemos el relleno. En un tazón colocaremos las cerezas junto con la fécula de maíz y el azúcar. A esta mezcla, le añadiremos la manzana tras haberla rallado y exprimido con las manos para quitar la mayor cantidad posible de jugo. Dejaremos reposar este relleno hasta que sea momento de utilizarlo. Precalentamos el horno a 220ºC. Con ayuda de un rodillo y trabajando rápido, aplanaremos uno de los discos de la masa y lo colocaremos en un molde para tarta previamente engrasada con un poco de mantequilla o aceite de coco. Haciendo uso de una cuchara, colocaremos el relleno de cerezas y manzana encima de esta base, procurando no transferir el líquido que haya quedado al fondo del tazón, pues de hacerlo, terminaríamos con una tarta acuosa y nada crujiente. Para crear la decoración de la parte de arriba de la tarta, aplanaremos el segundo disco más o menos del mismo tamaño del que hicimos el molde, cortaremos tiras y las colocaremos, entrelazandolas, sobre el relleno. Finalmente, procuraremos unir la base con las tiras presionando con los dedos, hasta que no se vea cómo se unen, para luego, barnizar las tiras y las orillas de la tarta con el huevo batido. Hornearemos a 220ºC durante 15 minutos para luego, bajar la temperatura a 180ºC, cubrir la tarta con papel aluminio y permitir la cocción durante 30 minutos más.

 

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