INGREDIENTES:
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
PREPARACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y preparando un molde circular de 20 a 23 centímetros de diámetro. Si es de silicona, lo cubrimos con un poco de mantequilla o aceite vegetal y con una cucharadita de chocolate en polvo. También podemos utilizar un molde tradicional con base desmontable, mismo que cubriremos con papel encerado y luego engrasaremos ligeramente. En un tazón grande, tamizamos la harina junto con la cocoa, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal. En otro tazón y con la ayuda de la batidora a velocidad media acremamos la mantequilla y el azúcar. En seguida, añadimos los gránulos de café y la vainilla, continuamos batiendo hasta que se integren. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo a la misma velocidad solo hasta que se integren. Bajamos la velocidad y agregamos alternando la mezcla de ingredientes secos y le leche. Con ayuda de una espátula añadimos las chispas de chocolate y mezclamos suavemente para incorporarlas a la masa. Por último, pasamos la masa de nuestro pastel de chocolate al molde preparado y horneamos entre 35 y 45 minutos, hasta que el pastel esponje y al insertar un palillo de madera en el centro, salga limpio. Es necesario que dejemos enfriar en el molde 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
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