INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en abundante agua salada hasta dejarla al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enfriar, reservando parte del agua de cocción. Reservar. Abrir las nueces y triturarlas hasta tener una textura muy fina. Picar los tomates secos, que deben estar rehidratados en aceite o en agua. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente adecuada. Echar la salsa de verduras trituradas en una olla o cazuela amplia y agregar las nueces y el tomate. Mezclar y calentar, dejando que se junten los sabores a fuego bajo. Añadir el vino tinto y las hierbas provenzales. Si estuviera muy espeso, incorporar agua de cocción de la pasta. Echar la pasta cocida a la olla y mezclar bien. De nuevo, ajustar la textura, aunque no debe quedar muy líquido. Llevar a la fuente y cubrir con queso rallado al gusto, un poco de aceite de oliva vigen extra, pimienta negra y algunas hierbas más. Gratinar hasta que se forme una capa bien dorada y crujiente por encima.
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