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Pasta Gratinada Con Salsa de Verduras, Nueces y Tomate

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Pasta Gratinada Con Salsa de Verduras, Nueces y Tomate

INGREDIENTES:

  • 200 g de Fideos FAMOSA
  • 5 Nueces
  • 300 ml Sanfaina (preparación catalana – valenciana a base de berenjena y calabacín cortados en dados y sofritos con ajo picado y cebolla y tomate rallados en aceite de oliva)
  • 2 o 3 Tomates secos
  • ½ Copa de Vino
  • 1 Cda. de Hiervas PROVENZALES
  • Queso
  • Pimienta Negra
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Cocer la pasta en abundante agua salada hasta dejarla al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enfriar, reservando parte del agua de cocción. Reservar. Abrir las nueces y triturarlas hasta tener una textura muy fina. Picar los tomates secos, que deben estar rehidratados en aceite o en agua. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una fuente adecuada. Echar la salsa de verduras trituradas en una olla o cazuela amplia y agregar las nueces y el tomate. Mezclar y calentar, dejando que se junten los sabores a fuego bajo. Añadir el vino tinto y las hierbas provenzales. Si estuviera muy espeso, incorporar agua de cocción de la pasta. Echar la pasta cocida a la olla y mezclar bien. De nuevo, ajustar la textura, aunque no debe quedar muy líquido. Llevar a la fuente y cubrir con queso rallado al gusto, un poco de aceite de oliva vigen extra, pimienta negra y algunas hierbas más. Gratinar hasta que se forme una capa bien dorada y crujiente por encima.

 

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