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Panecillos de Sésamo y Amapola

INGREDIENTES:

  • 250 g de Harina 000 FAMOSA
  • 250 g de Harina 0000 FAMOSA
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva
  • 1 Cdta. de Sal
  • 1 Sobre de Levadura
  • 300 ml de Agua
  • 1 Cdta de Agua
  • 1 Cdta. de Maicena
  • 2 Cdas. de Semilla de Sésamo
  • 2 Cdas. de Semillas de AMAPOLA
  • 1 Pizca de Sal

PREPARACIÓN:

Disponer en un cuenco mediano las dos harinas, mezclar con la sal y formar un hueco en el centro. Añadir el aceite de oliva y el agua templada. Echar la levadura seca o fresca desmenuzada, y mezclar añadiendo poco a poco harina al centro. Trabajar todo hasta tener una masa sin grumos secos y dejar reposar tapado 10 minutos. Amasar a mano o usando una máquina hasta tener una masa lisa, suave y elástica, durante unos 10-15 minutos. Formar una bola y colocar en otro cuenco ligeramente engasado con aceite. Tapar con plástico film y dejar levar hasta que doble su tamaño, alrededor de hora y media o dos horas. Precalentar el horno a 220ºC y forrar una bandeja grande. Deshinchar ligeramente la masa, pesar y dividir entre 8. Separar porciones del mismo peso, amasar cada una un poco y formar bolas de panecillo. Disponer separados en la bandeja preparada. Mezclar en un plato hondo las semillas y en un cuenco la maizena con el agua y un poco de sal. Pintar con esta mezcla los panecillos, usando un pincel, y hundir en el plato para que se peguen las semillas. Realizar un corte en forma de X o cruz en cada uno y llevar al horno. Hornear durante unos 15-20 minutos, reduciendo la temperatura a 200ºC pasados 5 minutos. Tienen que quedar sólo ligeramente dorados.

 

 

 

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