INGREDIENTES:
500 g de Harina Panificable
10 g de Sal
300 ml de Agua
5 g de Levadura Fresca
PREPARACIÓN:
Amasa los ingredientes e incorpora la levadura en los últimos minutos de amasado. Deja reposar la masa tapada con un paño de cocina ligeramente húmedo durante 30 minutos dentro de un bol de plástico con un poco de harina en la base. Con el cortapastas, divide la masa en 7 porciones de 120 gramos. Deja reposar las porciones tapadas con el paño húmedo durante 15 minutos más encima de una mesa de trabajo enharina. Forma barritas. Haz las piezas más o menos largas según te apetezca. Pon las barritas sobre una tela de lino, tápalas con el paño húmedo y déjalas fermentar durante 90 minutos. Precalienta el horno a 230 °C y coloca en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor. Si observas que los paños se secan pasado un tiempo, añade más agua a la olla. Cuando el pan esté listo para ir al horno (debes ver que casi ha doblado el volumen), coloca las barritas con cuidado sobre la bandeja del horno y realiza un corte longitudinal con el cúter o la cuchilla. Introduce el pan en el horno y baja la temperatura a 200 °C. Procura hacer esta operación rápidamente para no perder vapor en el horno. Cuece las barritas durante unos 15 minutos. Sácalas del horno y déjalas enfriar. Ya estarán listas para que hagas unos bocadillos estupendos. Espolvorea harina con un colador fino sobre las barritas antes de cocerlas, veras como su aspecto al final es más apetecible.
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