INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Para el relleno, pelamos y picamos el diente de ajo y la cebollas. Pochamos en una sartén a fuego muy suave. Mientras tanto limpiamos los champiñones y cortamos en trozos pequeños y regulares. Los añadimos a la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que no queden restos del agua que soltarán. Añadimos la carne y salpimentamos al gusto. Removemos para que la carne se dore de forma homogénea un par de minutos y agregamos la salsa de tomate. Sofreímos cinco minutos antes de retirar del fuego y enfriar completamente. Para la masa, ponemos la harina en un recipiente hondo junto con media cucharadita de sal y la manteca en dados. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de migas. Hacemos un hueco en el interior y añadimos el agua poco a poco, incorporándola bien antes de añadir más, para no pasarnos y que no nos quede demasiado dura. Una vez lista la amasamos sobre la encimera durante cinco minutos antes de envolverla en film transparente y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Transcurrido este tiempo, extendemos sobre papel sulfurizado y cortamos círculos de unos 10-12 cm de diámetro. Humedecemos el borde con un poco de agua, rellenamos y doblamos por la mitad. Sellamos las empanadillas presionando el borde. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo (opcional) y horneamos a 190ºC hasta que estén doradas.
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