INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un bol grande o superficie cierna la harina y los polvos de hornear. Haga un hueco al medio y agregue la sal, el azúcar, la manteca, la mantequilla y el agua tibia. Incorpore rápidamente los ingredientes a la harina hasta obtener una masa blanda y dócil. Sobe durante unos tres minutos sobre la superficie ligeramente enharinada. Extienda la masa hasta que quede delgada. Utilizando un instrumento redondo, corte círculos de 10 cm. Ponga 1 ó 2 cucharaditas del relleno al centro de cada círculo, dejando un margen de 1,5 cm. Moje ligeramente los bordes con agua y doble en forma de semicírculo. Cierre cada empanadita apretando los bordes con los dedos o con un tenedor. En cada empanadita haga 3 hoyitos con un mondadientes para impedir que se abran mientras se fríen. Justo antes de servir, caliente el aceite en un sartén hondo o freidora. Fría unas pocas a la vez por unos dos minutos en total, dándolas vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Escurra sobre una toalla de papel y sirva muy caliente.
Need more help? Save time by starting your support request online.
Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.