INGREDIENTES
PREPARACIÓN PARA EL PAN:
Poner el molde a calentar. Agregar una taza de azúcar y derretirla hasta que se haga caramelo cubra todo el molde. Dejarlo hasta que se enfríe y se ponga duro. En un traste hondo agregar la harina, 3 huevos, 1 taza de leche y 1 taza de aceite, batir hasta que quede una mezcla homogénea, en caso de que quede muy espesa, agregar agua. Vaciar la mezcla del pan en el molde encima del caramelo
PASOS PARA EL FLAN
Verter en la licuadora 6 huevos, la lata de lechera y las 2 cucharaditas de vainilla y licuar. Hacer unas pequeñas punzadas con un cuchillo en medio de la mezcla del pan y cuidadosamente ir agregando poco a poco la mezcla del flan y dejarlo hasta que la mezcla vaya bajando.
PASO FINAL
Cubrir el molde con papel aluminio, ponerlo a baño María durante 40 minutos a fuego medio y taparlo. Cuando ya haya pasado el tiempo, meter el cuchillo en una parte del pan para observar si ya está listo, si sale manchado es que no lo está y dejarlo hasta que el cuchillo salga limpio Cuando esté listo, poner el molde dentro de un poco de agua durante 10 minutos para que se enfríe y al momento de voltear el flan no se deshaga. Con cuidado voltear el flan en el recipiente que lo vayas a poner. Agregar cajeta por encima y si lo deseas ponerle nuez o cerezas al gusto. Ponerlo en el refrigerador para que se enfríe durante unas horas y después a disfrutar de un rico chocoflan
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