INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Elegir una olla o cazuela grande con tapa en la que podamos colocar dentro el molde para el bizcocho. Lo primero es preparar el sistema de cocción, formando un rollo de papel de aluminio, que será la base sobre la que descansará el molde. Colocar el rollito en el fondo de la cazuela y cubrir con agua, sin que llegue a sumergir el papel de aluminio. Forrar o engrasar bien un molde redondo de buena calidad, de unos 20-22 cm de diámetro. Si tiene el fondo desmontable es preferible forrar la junta con papel de cocina antiadherente, para evitar que se cuele el agua dentro. Tamizar en un recipiente mediano la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Aparte batir con unas varillas los huevos con el azúcar moreno, la vainilla, el café, la mantequilla, el agua y la leche. Verter en el primer cuenco y combinar con las varillas hasta tener una masa homogénea sin grumos secos. Llenar el molde con cuidado y colocar en la olla sobre el rollito. Tapar y encender el fuego hasta que el agua empiece a hervir. Bajar la potencia del fuego y dejar cocer al vapor durante unos 20-23 minutos. Empezar a comprobar el punto de la miga cuando hayan pasado 18 minutos desde que empiece a salir vapor. Apagar el fuego y esperar 10 minutos sin la tapa. Sacar con cuidado, pasar un cuchillo por el borde y dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos. Desmoldar, esperar a que se enfríe completamente sobre la rejilla y decorar con azúcar glasé tamizado al gusto.
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