INGREDIENTES:
RELLENO:
PREPARACIÓN:
Colocar la harina en un recipiente en forma de corona, espolvorearla con el azúcar y la sal. Verter en el centro la leche tibia, la mantequilla blanda, la esencia de vainilla y el huevo. Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren y formen una masa suave y liviana. Dejar leudar en lugar tibio y tapada hasta que duplique su volumen (entre 30 y 40 minutos aprox.). Separar la masa en porciones para hacer con ellas distintas variedades de facturas: Estirar la masa hasta un cm de espesor y cortar triángulos para hacer medialunas y vigilantes, que se pueden rellenar con dulce de membrillo, con dulce de leche, o con crema pastelera. Los triángulos se deben enrrollar para elaborar dichas facturas. Hacer bollitos para preparar pancitos espolvoreados con azúcar glass o para rellenar, después de ser horneados, con nocilla, dulces o cremas. Cortar tiras de masa para hacer torzadas, espirales, trenzas y otras facturas fantasía a las que se le puede añadir dulces de leche o de membrillo, o crema pastelera. Una vez armadas las facturas, colocar las mismas en placa o asadera enmantecada. Dejar leudar en lugar tibio, tapadas, hasta que dupliquen su volumen durante 30 minutos aprox. Pincelar con huevo batido y hornear duante 15 minutos a temperatura moderada. Una vez frías pincelar con almíbar, rellenar o decorar con dulce de leche, dulce de membrillo, o bien con crema pastelera
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