INGREDIENTES:
PREAPARACIÓN:
Para comenzar a hacer las donas de chocolate mezcla los ingredientes secos, es decir, harina, cacao, canela en polvo, bicarbonato, polvo para hornear y una pizca de sal. En una olla aparte, disuelve a fuego bajo 40 g de chocolate, 25 g de mantequilla, yogur y el azúcar. Puedes utilizar buttermilk en lugar del yogur. Una vez que estén bien disueltos, retira del fuego y agrega una cucharadita de vainilla. Permite que la mezcla enfríe y entonces agrega un huevo entero más una yema. El siguiente paso será agregar los ingredientes secos a la mezcla de chocolate, pasándolos previamente por un colador. Mezcla con una espátula o pala de madera hasta que se dificulte seguir integrando, entonces pasa la mezcla a una superficie limpia y termina de integrar con las manos hasta obtener una pasta firme. Espolvorea un poco de harina y extiende la masa para donas. Corta círculos con ayuda de un vaso de plástico o cortador de galleta. Corta pequeños círculos en el centro de las donas con un molde o tapa de plástico. No tires la masa sobrante, pues ésta sirve para formar más donas. Calienta el aceite sin dejar que hierva y fríe las donas aproximadamente dos minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidas sin llegar a quemarse. El tiempo puede variar dependiendo de lo caliente esté el aceite. Una vez fritas, escurre las donas mientras preparamos la cubierta. Aparte, derrite a baño María 60 gramos de chocolate y 20 g de mantequilla, sin dejar de mover. Una vez que el chocolate esté bien derretido, sumerge las donas hasta la mitad y al sacarlas sacúdelas un poco para que se alise. Coloca las donas en una rejilla para escurrir el exceso de chocolate y rápidamente antes de que enfríe por completo, espolvorea con nuez picada al gusto.
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