INGREDIENTES:
MASA DE HOJALDRE RÁPIDO
CREMA PASTELERA
PREPARACIÓN:
HOJALDRE
Tamizar la harina sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro. Verter el agua mezclada con la sal y 50 gr. de margarina derretida. Incorporar la harina al líquido, desde el centro hacia fuera, uniendo bien para que no se formen grumos. Amasar hasta lograr un bollo liso. Estirar en forma de rectángulo, distribuir el resto de margarina cortada en cubitos, sobre las dos terceras partes de la masa, doblar en tres (vuelta simple). Estirar nuevamente y doblar hacia el centro ambos extremos, uniendo las puntas en el medio de la masa y luego, doblar por la mitad (vuelta doble). Repetir una vuelta simple y una vuelta doble. Dejar reposar en heladera hasta el momento de utilizar. Estirar la masa hasta obtener un rectángulo y cortar tiras de 2 cm de ancho. Enrollar las tiras en los conos metálicos, superponiendo las masas. Pintar los conos con huevo, colocar sobre una placa y llevar al freezer por 20 minutos. Luego, hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 200° C. Enfriar sobre una rejilla
CREMA PASTELERA
echar los huevos en una cacerola de un tamaño adecuado para poder hacer la crema pastelera, y los vamos a batir bien. Cuando hayamos dejado los huevos bien batidos vamos a agregar sobre ellos el azúcar, y lo mezclamos todo hasta formar una pasta cremosa, lo que podemos hacer con unas varillas manuales o con la batidora con las varillas colocadas. Una vez que hayamos dejado el azúcar bien integrado con los huevos, vertemos la leche y la esencia de vainilla, removemos para mezclar y al acabar agregamos la harina, que habremos tamizado previamente para quitarle las impurezas que pudiera tener. La vamos agregando poco a poco y con las varillas vamos a ir mezclándola con el resto de ingredientes, hasta acabar de dejarla mezclada por completo. Ponemos la cacerola a calentar a fuego medio, echamos la media piel del limón, lavada previamente, y la mantequilla sin sal, y comenzamos a remover para que la crema vaya espesando. Es importante no dejar que hierva, para lo que hay que remover sin parar hasta que veamos que adquiere la textura deseada, en ese momento retiramos del fuego, dejamos templar. Finalmente rellenar los conos de hojaldre.
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